Спокойствие

Я тянусь к вам всей душой - вы убегаете,
Без малейших сожалений, как мне кажется.
Отчего же вы меня не понимаете?
Надо мною жизнь пытается куражиться

Или просто ждёт, пока волна тревожная,
Истрепавшись на ветрах, уже уляжется,
Отнесёт мечты лихие в Невозможное,
Что по правде никогда и не расскажется.

И когда душа, намаявшись, согреется
Светом внутренним, и шторм её закончится,
Вся тоска в таком спокойствии развеется,
Что его никем тревожить не захочется.


Рецензии