Следы на воде

За пределами окна:
опустевших улиц дела,
угрюмых прохожих суета.
Там, Пустые скамейки бульваров,
Дождь листопадов,
Грусть Опустевших Фонтанов,
Тусклый свет фонаря
В ожидании нового дня,
Там, ночь бесконечна длинна,
Там, осенних снов череда
Уводит за пределы тонкого стекла!
Там, жизнь идет роняя капли дождя
На пустые Скамейки вчерашнего дня,
Там, шагнув за пределы окна
Кто-то возвратится,
Кто-то лишь отразиться
Кто-то во сне сохранится,
Кто-то в душе растворится,
кто-то в твоё окно постучится!
И вновь завертится земля!
А может быть, Ты и Я,
лишь моё осеннее видение?
А Может быть Здесь не было меня,
А может быть здесь лишь Следы на воде,
Так Отчего же так больно мне.


Рецензии