Кольцо Соломона

                (слова и музыка Св.Астапчик)
 
                1
Стихают стихи и стекают со стёкол туманом.          
На жизнь опускается проза сплошной пеленой.
И стал, почему-то, обычным гранёным стаканом
Хрусталь звонких строчек, ещё не написанных мной.

     О чём бы ни пел ты - всё слышала эта планета,
     Всё те же сонеты укрыты в металл и броню.
     Мне словно на палец кольцо Соломона надето,
     Которое гасит пожары страстей на корню.

                2
А новые люди играют забытые пьесы,
Не зная об этом, шумят, суетятся, поют...
Но учит молчанию опыт, как скучный профессор,
Чью мудрость, быть может, студенты с годами поймут.

     Меняется форма, но всё уже сыграно, спето,
     Осталось в веках, иль досталось земле и огню...
     Мне словно на палец кольцо Соломона надето,
     Которое гасит пожары страстей на корню.

                июнь 2018 г.


Рецензии