Не должны мы, поэты, друг в друга влюбляться...

Не должны мы, поэты, друг в друга влюбляться,
Это к доброму не приведет.
Ведь пока мы летаем, чтоб Музе отдаться,
Должен быть на земле тот, кто ждет.

Чтобы мы, если вдруг сто преград повстречали,
От бессилия сложив крыло,
Ровно в руки любимые мягко упали,
Осознав, как же нам повезло,

Чтобы, коль нам за ветром самим не угнаться,
Подтолкнули нас доброй рукой.
Не должны мы, поэты, друг в друга влюбляться,
Нам спаситель наш нужен -  "земной".

бессонные мысли с 23 на 24. 09.2018


Рецензии