Астрологический

И я воспринимал всерьез,
Астрологический прогноз.
Внимательно вникал в детали,
Того, что звезды передали.
В огромной степени, Луной,
Определялся выбор мой...

Ни разу, ни сошла звезда,
Ко мне, за долгие года.
А лунный свет, особых сил,
Ни разу мне не приносил.
Хоть слово, шепотом иль тихо,
Мне не сказало это лихо!

С тех пор, я отношусь с иронией,
К подобным присказкам вороньим.
...

Зато, товарищ звездочет,
Своим речам утратил счет.
Каким то чудом, лишь ему,
Вещает небо одному.

Кстати, в делах такого рода,
Я знал похожую породу.
Но те, вторые, «волей неба»,
Жечь на кострах любили первых.


Рецензии