Даль

Окна, глядящие в небо.
Небо, зовущее вдаль.
Даль, где никогда ты не был.
И не будешь. Печаль...

Деревья омыты дождём,
Это есть непогода.
Лето мы подождём,
Сейчас весна время года

Скоро зеленью почки взорвутся,
Птиц зазвенит лира,
Мысли в воздухе вьются,
Постигая Божественность Мира.

Лучепёрый окунь заплещется,
Рыжий лис, небоясь, заохотится.
Сердце сладенько затрепещется,
Душа ввысь воспарить запросится...

Нескладные строки поэта
Не испортят чудо природы.
Река, луг, цветы, жара, лето,
Потом, снова непогода...


Рецензии