Мадам МиЕ

В самом сердце
улиц серых,
где дожди всегда к утру.
Магазин со странной дверью
С надписью "Мадам Ми Е
Не музей и не квартира
А диковинна витрина
шаманы с бубнами из глины  по углам лицом стоят
каждый час  в тамтам стучат.
И полна смешных вещей
И картин и украшений,
Страшных дизайнерских решений
Стиль присутствует во всем
Странный ,странный
Этот дом
Камни, карты в разговоре
Куклы с янтарём при споре
Самотканые ковры,
И подарки из страны-что на карте не сыскать,
Через сон можешь понять.
А сама "Мадам Ми Е,
При шёлках и диадеме,
Неожиданно приходит,
разговор с гостем заводит
и проводит,
и покажет,
На зеркальный тост намажет.
Вашу жизнь и ваши страхи,
И уйдёт сама в себя ,
улыбаясь и шутя.
Отыскать квартину сложно,
Нужно крайне осторожно*
Приходя всегда стучи,
у порога помолчи,
если ты желанный гость,
Чай попьёшь из хрусталя,
Обработано сырья.
Добывали гномы руды,
И большие изумруды.
Для самой "Мадам Ми Е"
Она с лешими, русалками  в воде,
С амфорой любой ,с бабочкой резной.
Говорит и много знает,
В магазин свой зазывает.
Фей ,невидимых существ и квартира будто лес.
Всё от радости кишит,
Мда.... престранная квартира!
Не музей и не витрина,
Ручка кована из меди, лев в броске и два медведя.
Стиль присутствует во всём,
странный ....
странный этот дом.
С надписью "Мадам Ми Е"
В неизвестной нам стране.
6-32 утра 8 авг 17 год мск


Рецензии