Тку ковёр

Я слишком рано повзрослела,
Ещё девчонкой вышла замуж,
Без опыта тогда хотела
Соткать ковёр из разных душ:

Переплетала страсть и власть,
И так из года в год,
И мучилась, что за напасть,
Работа не идёт!

А, если посмотреть назад?
О, сколько там пробелов!
Нельзя работать наугад,
Знать надо, где пределы.

Чтобы ковёр был тёплым,ровным
С цветным переплетением,
Рисунок,чтоб был колоритным,
Вплести нужно терпение.

Всё познаётся на ошибках,
Их надо исправлять всё время,
А на ковре вышла картинка,
Как сеяла добра я семя.


Рецензии