Старый город, но по-новому...

Старый город - центр истории,
новый..., этим и богат,
в новом, только, аллегории,
он же, просто, младший брат.

Вширь растёт микрорайонами,
где высотки вверх глядят,
с башенками, да с балконами...,
кучно, сгрудившись стоят.

Здесь, дорожки с тротуарами,
есть, площадки для детей,
магазины рядом с барами...,
и другое..., без затей.

Всё запружено машинами...,
вкруг площадок, вкруг домов
пахнет выхлопом бензиновым,
хорошо, что нет дымов.

Парки, скверы, там..., за городом,
надо ехать..., не дойти,
отдохнуть можно по-поводу,
а без повода..., сиди.

Здесь, газонов узких - клеточки,
есть, аллейки в два рядка,
где, собачьих дел, пометочки,
да, друзья... без поводка.

Старый город - важность города,
зданий стройные ряды,
они, тоже, были молоды,
а, сейчас, в числе святых.

Сотни лет стоят и радуют,
удивляют жизнью..., той...,
с современными... их сватают,
удивляя прямотой.

Строят "свечки" близко, рядышком,
но не смотрится колосс...,
с двухэтажной-то, сударушкой...
и годами... не дорос.

Я за те дома, что старостью,
будут город украшать...,
чтоб, там, люди жили с радостью,
чтоб века могли стоять.


Рецензии