ми-сти-ка

мистика.
в каждом звуке.
в каждом движении пальцев.
холодные руки.
критично голодные. голос
моих неуверенных нот
в неуверенном танце.
черно-белые полосы
клавиш. и полный комод
простыней, перепачканных истиной.
хмурые волосы.

выстеган
хлесткими косами ивы
мой демон.
он самый тщеславный. ревнивый.
я даже не видела, где он
таился, включив тишину.
цинично ее опекая,
пока умирали этюды
в плену,
нищете и лохмотьях.
в трущобах моих партитур
беспородный ломоть их.
таких узколобых
зайобов. критически нудных.

паскудный иуда.

ублюдок.

как ветер, икая,
нашептывал, ЧТО теперь
обложка моя велика им.

мой демон
в открытую дверь
и открытые окна
на смену погибшим гармониям
впустил молчаливое зло к нам
струящимся газом аммония.
и сдохло
ядро. а копченая форма
растаяла в облаке газа.
размазан
мотив. и осыпался контур.
и мысли о чем-то.
о ком-то..

помехи накрыли эфир
тяжелым линованным пледом.
а образы - бредом.

реальности в вирт
тишина обратила. и вышла
из сети.

мой демон НИЧТО не ответил
на выдох неслышный.
но лишний.
статистика.

финиш. финал.
черный занавес.
пустота.
пустота эта.
странно - он вниз тикал
рано.
так сразу.

но разве
не мистика? -

в каждом касании.
в каждой волне колебаний.
в каждой вибрации
струн и застенчивых пальцев.
в тревоге и визге.
и в легкости гамм австралийских.
в перезагрузке сознания.
в каждом трезвучии.
в каждом пилотном мотиве
и новом создании -
вдох. и несмелая мысль.

пиксель.
уверенный. и колючий.
вместо безличного
и безразличного икс.

ми-сти-ка.
мои демоны учат.
по-сучьи.
сурово.
как хищную птицу.
жестоко и липко.
с налетом бесстыжего, злого.
без права ошибки.
возможности сохраниться.
ресета.
без тактик, стратегий, баллистики
и без моральной границы.

тучи. и мистика.
мои демоны учат.

23-sent-2018
[ttll1hpp.a.b.49/-19]


Рецензии