Спешите ловить звезды

Ты видел, как роняет звезды с неба
Судьба своею легкою рукой?
А ты не думал «Вот сейчас и мне бы
Обзавестись вот точно же такой,
Как эта мимолетная красотка»?
Я знаю, ты так думал, и не раз.
Вот только ты от разу раз неловко
От света звезд вновь отводил свой глаз.
И это зря, скажу я по секрету.
Вместо того, чтоб чудо проморгать,
Послушай лучше моего совета:
Кидайся чудеса рукой хватать.
Стоять в сторонке - труд совсем не тяжкий.
Но вот, увы, идет он всем не в прок.
Так что вставай и рвись вперед отважно,
Чтобы чудес суметь сорвать росток.
Пусть говорят, что это нереально,
Пусть говорят, что глупо через край,
Пусть говорят, что даже аморально.
А ты наплюй на все. Смелей дерзай.
Лови же звезды жадными руками
И страх при том испытывать не смей.
Беги уже смелее за мечтами,
Несись упрямо до скончанья дней.
На небе звезд красивых очень много,
Но с неба редко падают они.
И коль уж дрогнут эти недотроги,
С их ловлей не за что не времени.
Хватай скорей их жадными руками.
Такие шансы есть не каждый день.
Кидайся вновь в погоню за мечтами,
Сомнений позабывши даже тень.
Смелей спеши, оно того ведь стоит.
Все остальное может подождать.
Наполни душу радостным настроем
И прекрати смиренно ожидать
Того, что чудо вдруг само свершится.
Пора бы взять и руку протянуть,
Пора бы взять и своего добиться.
В свои мечты пора бы жизнь вдохнуть.
Не стой, не мешкай, даже не стесняйся.
При первой же возможности хватай
Свой шанс за шкирку и не сомневайся,
Беги за шансом и не отступай.
И с неба если вдруг звезду роняют,
Уверен будь и точно знай одно:
Звезды паденье с неба означает
То, что твой шанс поймать тебе дано.


Рецензии