Прощальный вечер

Прощальный вечер под луною...
Стоишь, недвижима, в слезах.
Я вытирал своей рукою
Слезинки на твоих глазах.

Ты не могла не плакать. Правда.
Себя я тоже не сдержал.
Я знал, что ранним утром завтра,
Чуть свет, домой я уезжал.

С тобой я мысленно прощался,
На танец не хватало сил.
Ах, если б я с тобой остался...
Об этом Бога я просил.

Я обнимал тебя прощально,
Просил впустую не рыдать.
Как было больно и печально,
Не мог словами передать.

Хоть не прошло ещё недели,
Я без тебя с ума схожу.
Быстрей чтоб месяцы летели,
Тебе одной я лишь пишу...

Холодный вечер под луною...
Пишу элегии в стихах...
Я вспоминаю дни с тобою...
Слезинки на твоих глазах...


Рецензии