За Родину!

Когда тебя в ночи тревога одолеет,
А утро принесет нерадостную весть,
Не медли - срок настал. Седлай коня скорее -
Тебя взыскует долг, к тебе взывает честь.

припев:
Широкое поле, багряный восход...
Русич, вставай! Враг у ворот!
Заря багрянАя, да воронов грай...
Враг у ворот. Русич, вставай!


Ты слышишь? Бьет набат - вновь тщится вражья свора
На гибель и разор страну твою обречь.
Так кто же оградит от бед ее просторы?
Так кто же, как не ты и яростный твой меч?

Да будет путь твой прям, всем вопреки невзгодам,
Да не предашь вовек Отечество свое!
Наследник славы отчей, сын доблестного рода,
Готовь к великой битве заветное копье.

Спеши на зов набата, глаз не сомкнув усталых,
Высокий дух защитой - верней стальной брони.
Уже на горизонте средь мрака заблистали
Твоей земли священной сигнальные огни.


Рецензии