В таких не влюбляются

В таких не влюбляются. Они для того, чтоб помнить.
Они — Галатеи для всех сумасшедших скульпторов.
Они — будто спирт: пьянящи и испаряются.
Они прожигают без прикосновений руки.

Такие не надо для дома или уюта.
Кто знает зачем, они вообще были созданы.
Но, с ними легко на непривычных маршрутах,
Или в любой безумной охоте за звездами.

Таких не целуют. Хотя, на таких и не молятся.
Костры — это меньшая казнь за все споры с ветром.
А ведьмы? Таким очень мелок калибр ведьмы.
Они вечно спорят с разумом, с километрами.

Такие всегда недостойны плёнки,
Поэтому выкинь свой старый Кодак.
Они проживут без тебя — ничего не бойся.
Послушай-ка Лену — иди играть в переходах.*

*отсылка к песне Елены Войнаровской “Пойдём со мной петь в переходах”.


Рецензии