Первая Безымянная башня

Все башни южной стороны               
За исключением двух крайних
Похожи, нет тут их вины
Они плод лет чрезвычайных.

Их строили все второпях,
С той стороны была угроза.
И в сердце матушки – Москвы
Набеги были как заноза.

И потому тех башен жизнь
И судьбы, нет, неразделимы,
Горели, подрывали, всё ж,
Их стойкость мне необъяснима.
 
И эта Безымянная
Из них отнюдь не исключенье.
С Кремлём она пережила
И взлёты все и все паденья.

Горела вместе с ним не раз
И погреба пороховые
Взорвались, всё вокруг круша
В эти минуты роковые.
 
И тем не менее стоит,
Шатром увенчана когда-то.
Все башни южной стороны
Непревзойдённые «солдаты».
     20.08.2018г.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   17.08.2022 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.