497. Старик и медведь

    Жил да был один старик в деревеньке дальней,
лес деревню окружал могучий бескрайний.
Раз пошёл старик в тот лес с ружьём на охоту,
ох не лёгкую задал для себя работу.
Вошёл в лес и по тропинке дальше пробирался,
вдруг услышал шорох листьев с опаской весь сжался.
Ждал, тихонько наблюдая кто же там крадётся?
От кого такой вот звук в лесу раздаётся.
Смотрит, а в малиннике медведь наслаждается,
ягоды срывает, ест и лапой умывается.
Тут медведь насторожился начал озираться,
не хотел под пулю медведь попадаться.
Шаг за шагом во глубь леса пробирается медведь,
дед подумал видно зверя мне придётся пожалеть.
Он не трогает меня и я стрелять не буду,
пойду-ка я за корзиной грибы собирать буду.
Вот пришёл домой обратно взял нож и лукошко,
прогулялся по лесу набрал грибов не множко.
Возвращается домой вновь медведь встречается,
собирает ягоды их вкусом наслаждается.
Дед пришёл домой подумал; вот ведь как бывает,
если ты к зверю с добром он тем же отвечает!
21.09.18г.   


Рецензии