Апрель

Апрель хотел весну украсить,
Решил достойно угодить.
В незрачном сером одеянье,
Задумал в гости пригласить.

Что б не принять ее отказа,
Он думал долго чем польстить.
И обойдя свои владенья,
Апрель не много загрустил

В талой реке сверкают льдинки,
И солнца отражают свет.
А где то там по серединке,
Плывут турпаны по воде.

И верба ветками кочая,
На берегу уже не спит.
И видно снегу подражая,
Ссумела ветки побелить.

И что бы сердце успокоить,
Услышать жаворонка трель.
Ушел в поля не расторопно,
Смущенно думая апрель.

И не хотя с собою спорить,
Уеденившись в тишине,
Он оглядев свои просторы,
Увидел чудо на земле.

Еще на сером покрывале,
В чуть пробивающей траве.
Украсив первые лужайки,
Вокруг подснежники цвели.

И ветерком перекликаясь,
Свои бутоны разбудив.
На тонкой ножки чуть кочаясь,
Как украшенье для весны.

И взором сердце успокоив,
Рассеив думы о себе.
Апрель собою стал доволен,
Дав приглашение весне!!!


Рецензии