Дорога к звёздам

         
                Я вспоминаю, старый, отчий дом,
                Где сказка детства, в вечность улетела,
                Где юность, промелькнула как звезда,
                И как звезда, до тла в ночи сгорела.
                Но в памяти, остался след звезды,
                Мечты и планы, юности прошедшей,
                И я стремлюсь вперёд, не чувствуя узды,
                Рвусь в космос на ракете ввысь ушедшей.
                Стремлюсь работать и достойно жить,
                Равнение, держа, на наших космонавтов,
                Огонь, моей мечты, в Душе не потушить,
                И нам в Америке, не занимать талантов.
                И может быть потом, когда нибудь,
                Мои мечты, реальной явью будут,
                Помчат пилоты к звёздам корабли,
                И нас с тобою, люди не забудут.
                Пусть помнят наш двадцатый век,
                Радость побед, военную тревогу,
                Пусть помнят, как советский человек,
                К далеким звёздам, проложил дорогу!


Рецензии