Ты не в моих словах искал себе опору...

Ты не в моих словах искал себе опору.
Да, и не посох я. Я горлица в руке.
Подкинешь - поднимусь на сказочную гору.
Обманешь - упорхну. Исчезну вдалеке.

И пусть опять одна,- привычка не из лучших,
Зато не подведет и не заманит в глушь,
Там гнутся дерева, и со стволов скрипучих
Колючая листва сочит холодный душ.

А, может, возвращусь.Кто райских птиц свободней?
Чтоб только посмотреть в печальные глаза,
Где отблеск бывших чувств, где, может быть, сегодня
Я - на щеке твоей ... прозрачная слеза.

И не предугадать, что будет завтра - зыбко
Старание понять мой нрав, принять всерьёз.
Быть может, обернусь счастливою улыбкой,
Сияющей в глазах, не высохших от слёз...


Рецензии
Грустно очень. Но красиво и даже сказочно, после прочтения остаётся какое-то прозрачное, хрустальное чувство, которое медленно тает, как кусочек льда, и остаётся... прозрачной слезой на щеке. Удивительно и хорошо:)

Алла Челядина   25.09.2018 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.