Звук надежды

В память Анастасии Т., моей подруги детства (1992-2018)

Кафель холодный на стенах больницы,
Звук равномерный, считающий пульс.
Слышать за дверью его и молиться:
Пусть не умолкнет он, слышится пусть.

Сомкнуты веки, исколоты вены,
Трубки, бегущий по ним кислород…
Главное – слышится звук равномерный,
Тем, кто за дверью, надежду дает.

Сердце колотится… Страхи и слезы
Им не позволят за дверью уснуть.
Слушают все, несмотря на прогнозы,
Звук равномерный, считающий пульс.

Только тому, кто лежит на кровати,
Звук не мешает парить в царстве сна.
В сладком плену у смертельных объятий
Всюду покой, темнота, тишина.

Может быть что-то приятное сниться,
Может, не страшен врачей приговор?
Молятся все в коридорах больницы,
Вдруг… беспрерывно звучит монитор.


Рецензии