Тоска придёт и всё захватит

Тоска придёт и всё захватит,
И день, и ночь, и стол, и стул,
И старенький халатик..
Кота, что подле ног уснул,

И не поможешь тут ничем...
Ни выходом из круга,
Ни светом лампы, ни лучом,
Она гибка, упруга.

Ни теплый чай, ни горный мёд,
Ни теплая одежда...
Когда она к тебе придёт,
Уйдет твоя надежда.

И изгонять её нельзя...
Она явилась гостьей.
Вы с ней давно уже друзья,
Как на рябине гроздья.

Пылает ярким кумачом
Твоя тоска под осень...
А, может, осень ни при чём,
Когда так  мир несносен.


Рецензии
Очень актуально!Спасибо!

Вера Махамис   16.10.2018 13:10     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   26.10.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.