Сказка о Принцессе

Ах, взрослым это всё неинтересно,
И знает мало кто из детворы:
В любом Драконе спрятана Принцесса,
Никто её не видит до поры.

А у Дракона ледяное сердце,
И в нём Принцесса беспробудно спит,
Замки надёжно охраняют дверцу,
И путь к Принцессе настрого закрыт.

Однако, если тёплый луч коснётся,
Растает лёд прозрачно-голубой,
Принцесса неожиданно проснётся
И станет разговаривать с тобой.

Она тебе по-детски улыбнётся,
Рассыплет колокольчиками смех –
И вот тогда твой мир перевернётся,
Исчезнет, будто прошлогодний снег.

Живёшь во сне и думать не посмеешь,
Что разлетится на осколки сон:
В тот миг, когда Дракона пожалеешь,
В тебе умрёт твой собственный Дракон.

Что будет дальше? – Это неизвестно,
Но станет мир светлей от доброты:
Пусть радостно смеётся в нём Принцесса
И с лёгким сердцем день встречаешь ты!..


Рецензии
Марина! Чудесно и очень красиво. Почему никто ничего не написал Вам? Вы же гениальны!

Ольга Борисовна Фадеева   07.12.2020 18:28     Заявить о нарушении