Отражения-26. Так же, как и раньше?

- Горел фонарь, разбуженный у сосен:
Нам свет дарил в картинках сентября...
Под блюз дождя с тобой бродили в осень,
Назло прогнозам всем календаря!..

Я нежно говорил: «Не надо плакать!
Все звёзды брошу россыпью к ногам...»
А за окном тоска и грусть, и слякоть,
И долг душевный плачет по счетам!..

Но ты ушла! Туда, где бродят лоси
И крик совы пугает по ночам...
Но почему в душе вновь плачет осень,
С тоской бросая листья тут и там?!

А в старом парке так же, как и раньше,
Сентябрь глумится в переделки дел...
Суровый мир! В нём столько фальши!..
Как жаль, ошибку распознать не смел!..

Не спит фонарь простуженный у сосен...
Вновь дарит свет в картинках сентября!
Всё тот же блюз дождя!  Луна и осень...
И я стою под блеском янтаря!..
                ЛГ из стихотворения "Назло прогнозам всем календаря"
                Игоря Апрельского (http://www.stihi.ru/2018/09/23/6674).

- Традиции осенние забыть бы!
Хожденья Осени и Дождя слёзы...
Сентябрь уж не устанет от ходьбы:
Его удел - наших фантазий грёзы...

Ты нежно говорил: «Не стоит плакать!"
Все звёзды бросишь, мол, к ногам...
"А за окном тоска! И грусть, и слякоть!
И долг в душе твоей - оплата по счетам!..

Наверно, плакать я уже не буду...
Знаком нам грустный блюз у фонаря!..
И чувства в Прошлом всё равно забуду,
Когда исполним "Танго Сентября"!..

А в старом парке так же, как и раньше!
Сентябрь в переделках дел глумится?
Суровый мир, согласна! В нашем фальши
Не будет никогда! К Мечте стремится

Всё то, что завещал "простуженный у сосен
Фонарь, не спящий на исходе Сентября...
"Всё тот же блюз дождя, луна и осень!.."
И ты стоишь под блеском янтаря...
                Моя ЛГ - фантазёрка,
                мечтающая о "Танго Сентября"...
               


Рецензии
Спасибо обоим авторам за "Танго Осень"!
Танго - это яркая экспрессия большого города
и ожидания сладострастного продолжения...
Считается, что ночное танго - это танец двух грустных воспоминаний...

С теплом и признательностью,

Анатолий Евстафьев   25.09.2018 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш прекрасный отклик, Анатолий! Чудо и новые знания! Общаться с Вами - удовольствие...
Здоровья Вам крепкого, счастья огромного, Любви чудесной!)))

Татьяна Хакина   25.09.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.