Дорога из жёлтого кирпича

Мой друг,
Твой путь,
Как жёлтая дорога до Небес,
Что девочку позвала в путь дозорный.
Что повела сквозь дружбу, сон  и лес,
И привела всех  в город иллюзорный...

Так Дух Твой, Эль,
Спустившийся в наш Мир,
Почувствовал тоскливое желание вернуться.
Туда,
Домой,
Где вечный Божий пир!
Чтоб в Свет Любви
С восторгом окунуться.

Обратно чтоб  туда Ему попасть,
Ему придётся в поте потрудиться.
Чтоб каждую родную ипостась
Найти,
В одно соединить все действенные лица!

Свой Ум придётся нам понять.
И даже дураком он может показаться.
Но, если словно "Шут" себя он поведёт,
Солома Соломоном
Может оказаться!

И Сердце из железа стоит поискать.
Чтоб научиться жить,
Любя и Сострадая.
Ведь Человеком можно только стать,
В Любви всегда всецело пребывая!

И Тело, Друг, в пути том не забудь!
Чтоб к страхам прошлого
Забылись все дороги!
Ведь Ты  без страха можешь  жить,
Как завещали Нам когда-то Боги!

И вот, Мой Друг, соединив
Ум, Сердце, Тело,
Всё красиво,
Увидел Город Ты Чудес!...
Не стоит верить в это диво!

Лишь осознав сквозь сто препон,
Что Мир - иллюзия такая,
Покинуть можешь этот сон!
Дорогу к Богу открывая.

Вот, сказки, кажется, урок.
Я вспомнил всех, не забывая...
И всю дорогу пёсик Тот,
Как Бог хранил, сопровождая...

М.
ночь
23 09 2018г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии