Молитва Аполлону

Славься в веках, Мусагет, в поединке сразивший Пифона!
С неба сияй, Кифаред, разгоняющий взглядом туманы!
Будь мне подмогой в делах, Афетей, красотой вдохновленный,
Путь указующий нам, уходящим в далекие страны.

Стрелы твои, Аполлон, освещают полночные земли.
Тело твоё, Аполлон, вожделенно для каждой из женщин.
Будь благосклонен ко мне: вдохновляй на стихи и поэмы,
Чтоб уподобиться мог я твоим прорицателям вещим.

Светлого солнца лучи побеждают ночную прохладу.
Арфы чарующий звук пробуждает уснувшую душу.
Гимны твои я пою, златокудрый оракул Эллады!
Клятву тебе приношу, чтоб ее никогда не нарушить.

Ликом любимой клянусь, красоту воспевая, не смолкнуть.
Светлым клинком я клянусь не стоять в стороне от страданий.
Словом поэта клянусь не сгибаться под бременем рока -
Дар не предать никогда, аполлоновой щедростью данный.

Лейден, 05.09.18


Рецензии