Свет детства

Чем больше лет, тем чаще детства свет
Из недр души искрится вечерами,
И вижу, как я, маленькая, маме
Несу из одуванчиков букет.

Потом она плетёт из них венок,
Показывая мне секрет плетенья,
Но детским пальчикам не впрок ученье,
И я роняю за цветком цветок.

Они, как капли солнца на песке,
Но мама поднимает их и снова
Показывает мне… И вот – готово:
Я строю замки в солнечном венке.

И, кажется, что сказкой полон день…
А мама рядом на скамейке вяжет…
Простор звенит… У радости на страже
Благоухает на весь мир сирень…

Чем больше лет, тем глубже сознаёшь,
Что сердце живо только детской сказкой
И маминою беспредельной лаской,
А всё иное – хоть чуть-чуть, но ложь.

23.09.2018 г.


Рецензии
Солнечный венок и сейчас на месте. Удач !

Вэник   24.09.2018 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам) И Вам тоже удач)

Елена Киянка   24.09.2018 18:41   Заявить о нарушении