Осмысление Луны

Мы тут подумали к стакану,
Пока луна ещё одна;
И тихо-тихо, пьяно-пьяно
Луну осмыслили до дна.

Мы осознали притяженье
Не только сыромятных тел,
Но грандиозное движенье
Космических! Таков удел 

Всего, что вертится, кружится...
Оно не может без орбит!
Как это жаль, что Тот проспится
И в нём опять умрёт пиит...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.