Кокон

Девушки, дорогие женщины! Спасибо, что вы есть
И своею красотою украшаите этот мир.

***

Как сладко жить в анабиозе
В комок укутавшись лежать
Болтаться, ничего не делать
И смысл жизни постигать.

Колышет его ветер на берёзе
А он лишь внемлет и снует
Туда-сюда в одном флаконе
Он заперт, а над ним река течет.

И хоть бы что его сорвало
Хоть капля, хоть паук слепой
Но нет, не нависелся, ему мало
Висеть и дрыгаться на веточке пустой.

Вокруг хлопочут муравьишки
Их жизнь насыщена и весела
Им дела нет до одинокой нитки
Что к ветке с листьями прикреплена.

Но время шло и древо жило
И становились корни все сильней
И не куда деваться просто было
Прорезалось зерно
И вылетели из сетей...


Ах, Бабочки, чудесные создания
Волшебной красотою будят мир они
И украшают мироздание
Пархая в воздухе далеко от земли.


***

Когда внутри ничто не происходит
Хоть сколько долго семена не поливай
Нам никогда не оказаться на свободе
О мыслях, чувствах и душе ты никогда, мой друг,  не забывай.


Рецензии