Узнать бы мне

О ком, о ком его тоска,
Что словно пуля у виска,
Свистит, летя, наискосок? -               
Видать тоске не вышел срок.

Узнать бы мне, о ком печаль,
К кому её горизонталь
Ведёт от сердца от его -
Ведь я не знаю ничего,

И примеряю на себя
Его тоску, до слёз любя.
А он не слышит ничего
Про то, как я люблю его,

И маюсь сердцем каждый раз,
Когда я слышу песен глас,
А в них огонь неугасим
Его таинственной любви.

К кому она - поди узнай:
Хранитель он любовных тайн.
И лишь печали не хранит -
О них он в песнях говорит.

А вдруг все песни обо мне?
Тогда б я в счастия вине
Купалась с ночи до зари,
А так - попробуй разбери.

23.09. 2018 год.


Рецензии