В весенние струи дождя

В весенние струи дождя заплетается солнце,
Оно нас согреет теплом и полуденным светом.
Среди облаков отворив небольшое оконце,
Привет передаст из волшебного жаркого лета.

А юный подснежник манит и пьянит ароматом,
И в душу вливается томными нотками неги.
Уже в этой жизни подобное было когда-то,
Уже пробивали покров молодые побеги.

Лишь травы проглянут тугой изумрудной стрелою,
Как вестники талой земли, что от сна встрепенулась.
Погладит их ветер могучей, но нежной рукою,
Дыханьем ласкает своим, чтоб природа проснулась.

И в каждом из нас появляется светлая вера,
В любовь и добро, и наверно немножечко в чудо.
Жизнь с каждой весной возрождается словно премьера,
Красивого фильма о том, как все счастливы будут.


Рецензии
"В весенние", "нас согреет" - стык двух одинаковых согласных, они сливаются при чтении.

Ангелиночка Иванова   21.12.2018 23:38     Заявить о нарушении
а всего-то нужны три шага: сел-подумал-отредактировал....

Ангелиночка Иванова   23.12.2018 22:33   Заявить о нарушении