Части речи

Глагол

«Сделал», «начал», «превзошёл»… -
Выбирай себе глагол.
«Смог достигнуть» и «открыл»
Или «бросил», «позабыл»?

И всю жизнь, от самой школы
Нас ведут вперёд глаголы,
Учат действовать, не спать,
Добиваться и мечтать.


Существительное

Существительное – это
Существо или предмет.
А ещё "мечта" и "лето",
"Радость", "детство", "счастье", "свет"…

И, послушно отвечая
На вопросы «кто» и «что»,
Существительное знает,
Кто лентяй, а кто знаток.

Прилагательное

Часть речи очень внимательная
Известное всем прилагательное.
Не просто пришёл выходной,
Оно уточняет: «какой»?

Весёлый, активный, приятный?
Унылый, тоскливый, занятный?
Подумаем, выберем тщательно
Полезные нам прилагательные.


Рецензии