13

Я относился к цифрам, как к немым и мёртвым знакам
В любом числе я видел лишь число.
И вот, представь себе, от радости заплакал,
Узнав, что есть за каждой цифрой счастье, или зло.

В невежестве своём  хочу теперь признаться,
Что суеверен был, как набожный старик,
И если мне встречалось вдруг число 13
Плевал через плечо, чураясь от интриг.

За каждой цифрой есть тайник
А за числом большой секрет,
Судьбу мы ставим вместо них,
Судьбу мы ставим вместо них,
В безумной той игре!

Теперь пью чай из цифр и ем из чисел кашу,
Живу среди больших и малых величин.
И в сотый раз я соглашаюсь с тем, кто скажет,
Что в цифрах скрытые причины всех причин.

За каждой цифрой есть тайник
А за числом большой секрет,
Судьбу мы ставим вместо них,
Судьбу мы ставим вместо них
В безумной той игре!


Рецензии