Танец в Бурживале. худ. Олег Шупляк

Картина с двойным смыслом.

Холст: "Танец в Бурживале" Ренуара.
Нас поражают краски, их соседство.
На полотне танцующая пара.
Мадам совсем мила в своем кокетстве.

Одета  с розовой отделкой платье,
В шляпку красную  с лентами, цветами.
Прелестная собой в мужском объятье.
А он - в костюме синем  перед нами.

В профиль лицо. На нем усы, бородка.
На голове соломенная шляпа.
Ведет он в танце славную молодку.
Свою улыбку он в усы запрятал.

Она почти не смотрит на партнера,
Не потому , что он ей неприятен,
Игривость демонстрировать готова.
Характер должен быть ему понятен.

Но присмотритесь: есть здесь даже третий:
Портрет мы видим мэтра Ренуара.
Быть может, это кто-то не заметил,
Но образ создается этой парой.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   23.09.2018 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   23.09.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.