Изгордость

Вот невидаль… тянущееся дум
Безжизненная полуобъяснимость,
Неоприходованный и благодушный ум
Чихать хотел на страстную ранимость.

Да и душа изгордостью дыша,
Сыта небеспричинным равнодушьем,
Определяемое   -чувствием реша,
Бес смысленным мешается удушьем.

Небесполезный и немой укор
Неежедневнонеумолчного притвора,
Словеснообразуемого сор
Бесчеловечномножимого мора.

Несчастнолицая изрезанная нутрь
Греховнослабостью неволит пустоложье,
В котором прежнеопытная утврь
Сечет тоскливоречное порожье.

Лишь поворотноротное в губах,
Лишь глаз неописуемая донность,
Ново Рожденное в кричащих "пеленах",
Непечатленнонежная мадонность.

 


Рецензии
Саша, это - прорыв, новые слова, речевые обороты... Неописуемая донность... ЗдОрово, спасибо за красивую поэзию!

Никонова Ирина   14.01.2019 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за ТАКИЕ слова. Поэкспериментировал. Смыслы между слов сжал, соединив слова. Спасибо вам.

Александр Сменович   14.01.2019 22:59   Заявить о нарушении