если смысла нет...

если смысла нет — зачем вы его искали?
зачем надрывались, как в беге, в истошном зове?
может быть, потому что он был в начале,
а потом осознали, как не хватает слова?
может быть, в этом крике, в падении оземь
вы просили прощения у самоих себя?
рано иль поздно — но наступает осень.
так зачем из-за лета мы считаем года?
может быть — ну а правда иль быть не может?,
что мы гоним слепым экзорцистом бесовское я.
может быть, хорошо — но вопрос возникает сложный:
кроме этого беса кто б управление взял?


Рецензии