Журавль в руке

Зря Вы, юноша, достали
Свой блокнот корпоративный –
Снисходительно сверкнуло
Златоклювое перо –
Марципановые дали
Неуместны и противны
/Редкой поступью манула
Дефилирую к метро/.

Ваш платок лимонно-жёлтый,
Словно вялая синица,
В клетке блейзера тоскует
И отчаянно сипит.
Зреет резкое "пошёл ты",
Но дрожащие ресницы,
Как собаку, соль морскую
Крепко держат на цепи.

Вы в костюме, за рулём, но
Мозг доступностью отравлен,
Так что я на пламя речи
С колокольни наплюю.
В нежных лапах окрылённо
Дремлет дымчатый журавлик:
Облака небезупречны,
Если ластится уют.

Мой журавль, нежданно близкий,
Не фанат седых пословиц,
Оттого не верю в риски –
Пусть синиц другие ловят.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   23.09.2018 22:04     Заявить о нарушении
Ой, спасибки)

Елена Учитель   23.09.2018 22:06   Заявить о нарушении