Автопортрет

               
В зеркало глядит и отмечает:
Да, увы, уже не молода,
Только вот совсем не ощущает
Почему - то внутренне      года.
И её всегда куда-то тянет,
Хочет очень многое успеть,
Вся в делах с утра, лишь только встанет,
На диване некогда сидеть.
Первым делом сделает зарядку,
Чай зеленый с медом натощак,
Завтрак, макияж  и  по  порядку
Стирка,  кухня,   а иначе как?
И, оставив все проблемы дома,
Быстрою   походкою   идет,
Улыбаясь встречным и знакомым,
Что-нибудь под нос себе поет.
Ростом статна, вовсе не худышка,
Взгляд открытый, и светла душа,
Не красотка, да  и  не дурнушка,
Но частенько слышит: «Хороша!»
И всегда открыта для общения,
Любит посмотреть по сторонам,
Так находит для стихосложенья
Темы иногда, то тут, то там.
Приглядеться,- что же в ней такого?
Чем она к себе людей влечет?
Да  она,  правдистка,   за другого
На   груди рубаху разорвет!
И к родным она примчится пулей,
Коль необходимость позовет!
«Ей всегда куда б, хоть к пчелам в улей»!
Так  вот   экстравертом  и живет!
Но  ранима! Хоть в ладу с  собою,
Чересчур чувствительна к словам,
И не раз глаза блестят слезою,               
Почему-то,  вдруг,  по  мелочам.
Экая    загадочная     странность:
То пылает, то вдруг холодна?
Изумляет   эта   многогранность!
Вот такая женщина она!
                16.03.2018г.
 


Рецензии
Татьяна!Стих прекрасный!А женщина в нем-великолепна! С теплом. Нина

Помелова Нина Александровна   09.12.2020 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.