День победы 2007

                (В Думе решают, каким быть знамени Победы)

                От нас всё дальше сорок пятый год,
                …Всё меньше ветеранов остаётся,
                Но кровь, отцов и дедов, в нас течёт,
                И их наследье – нам передаётся.

                И мы обязаны, наследье их хранить,
                Спасать от равнодушья и цинизма,
                И этот, День Победы, – свято чтить,
                Чтоб не воскресли происки фашизма.

                Фашизм, был в сорок пятом, осуждён,
                Тогда, все страны, этот факт признали,
                Ушёл двадцатый век, в небытиё времён,
                И всё. И головы, фашисты вновь подняли.

                Отцы и деды, наши ветераны,
                Солдаты, генералы – той войны,
                Слывут захватчиками, как это не странно,
                И в этом – нашей, доля есть вины.

                Одни – забыли, Нюрбегский процесс,
                Другие, те – глаза, на это закрывают,
                И маршируют толпы, с повязками СС,
                И память, нашу память – попирают.

                Не хочется мне более, об этом говорить,
                Им Бог – судья, таким политиканам,
                Мы Победители, и Нас, не им судить,
                Почёт  и Слава – нашим ветеранам!

                И в заключении, мне хочется сказать,
                Знамя Победы – над Россией вьётся,
                Историю Страны, нельзя переписать,
                Я рад, что Знамя – прежним остаётся.

                08.05.2007г.


Рецензии