Но это же смешно

И позвонить опять нет просто повода, 
О чем звонить, когда все просто хорошо?
И сам себе приводишь столько доводов,
Все камни снова перетерты в порошок.

Работа, дождь ли, деньги, просто нервные
Часы, минуты, разговоры, даже визг,
И оправданье, что в ряду не первые,
Кого однажды стресс в пути в углу настиг.

А осень листьями асфальт усыпала,
А вечера надвинулись вдруг темнотой.
И по судьбе неясно - что вдруг выпало,
И что таится за сентябрьской красотой.

Звонка от Бога – не дождаться  к полночи,
И мимо прочего опять несешься вскачь.
Еще все связи, дружбы будут прочными
Еще не мучает всемирная тоска.

Тогда звонить зачем, ведь ты на улице
Не ищешь взглядом то  вечернее окно.
И небо над тобой еще не хмурится,
А повод был – люблю, но это же смешно…?


Рецензии