Я о Нём живу

 Г. Шпаликов

"... По белому снегу я палкой вожу.
Стихи - они с неба. Я перевожу."
               
                ***

Утро проскользнуло на подушку.
Этот неожиданный подарок -
Новый день целует мне макушку!!!
В пепел - дня вчерашнего огарок!

Пахнет сентябрём и понедельником.
Перекрашен мир осенний в золото.
Плодоносит сердце можжевельником -
Не съедобно, но ведь и не голодно.

Босоногим чувством - прямо пО миру!
В новый день, открытым вдохновением,
Богу чтоб звонить, по Его номеру -
Я о Нём живу! Своим мгновением.




Иногда мы должны звонить по телефону Господу и Пресвятой Богородице. Молитва "Господи Иисусе Христе, помилуй мя" - это телефонный номер Христа. Молитва "Пресвятая Богородице, помоги мне" - это телефонный номер Пресвятой Богородицы. Когда мы набираем Её номер, Она словно отвечает нам: "Да, чадо моё, Я тебя слушаю".
 
— Афонское изречение


Рецензии