Нет покоя в душе

Жаркое лето подходит к концу,
Август богатый стоит у порога.
Что ж нет покоя в душе у меня?
В сердце закралась немая тревога.

Календарь становится тоньше,
Листья срываются временем жизни.
Кто-то за нас незаметно считает
Годы дожития, годы до тризны.

Как-то уходит из жизни стабильность.
Та, что основой и твердью была.
Вместе с Великой Страной потеряли
Веру и гордость за наши дела.

Пусть времена те считались застоем.
Скромный достаток и радость в труде.
Совесть и дружба была в коллективе,
Счастье тех лет не погасло в душе.

Пенсия ...радостно лица светились -
Время свободное детям отдать,
Внуков поняньчить,в саду повозиться,
Крепче семью материально спаять.

Что ж, вы, годами у власти стоящие,
Так обездолили люд трудовой ?
Богатства земли безвозмездно отняли
Своей без мозолей гребущей рукой.

Добралось государство и до пенсий.
Ведь возраст увеличить - пенсию отнять.
И если раньше уходили мы на отдых,теперь-
В последний путь с работы будут провожать.

Мечта одна, чтобы Россия возродилась
И справедливою была во век,
И жили мы в стране могучей и счастливой,
И главным был для государства - Человек.


Рецензии