Люблю проснуться в пять утра

Люблю проснуться в пять утра
И размышлять, какого хрена
Мы завели себе кота?
Ах, да… из-за мышей наверно.

И этот вот, усатый кот
Проснувшись, вздумал потревожить
Меня вдруг взял в свой оборот
И стал ласкаться… всею рожей.

Мурлыкать, лапкою будить,
Расположившись мне на … брюхе.
Мол, так и так, пора кормить…
При этом чешется… за ухом.

Наверно, блох гоняет он?
Они его и разбудили?..
А кот… решил прервать мой сон,
Чтоб молочка ему налили.

Отважный малый! Молодец!
Хозяйского бояться гнева?
Ну, что ж, усатый сорванец!
Твоя взяла! Твоя победа!

С тех пор, примерно в пять часов
Кот лапкой гладит мои губы.
И я шагаю… без.. трусов,
Кормить пушистенькое чудо!


Рецензии