разревелась ночь осенняя

Разревелась, разревелась ночь осенняя,
А, наверное, пустяк какой, безделица!
Убегает лето, не спросив прощения.
Я бегу за ним, но не догнать, не встретиться.

 
Небосвод пришит к земле холодной стёжкою,
на полянке костерок горит, чуть теплится.
Убегает лето в золотое прошлое,
И зачем мне в беге с бабьим летом мериться?

Разревелась, разрыдалась ночь осенняя,
С ней рассвета ждать да на тепло надеяться.
Я привык к дождям, но, осень, тем не менее.
Не реви! Всё, что случилось, не изменится.


Рецензии