О детстве. Воспоминания. Не стихи

Человек в любом возрасте имеет право на счастливое детство (с). Наше детство научило нас многому. И многому слишком рано.
Немного воспоминаний. Очень на эмоциях.
***
Детство. Лес, поле. Оранжевый велосипед Кама и собака бежит рядом. Плечи уже загорели до бронзы и дома никто не ждет к обеду, зато есть свобода. Потом много лет спустя девочка поймет что свобода и есть счастье.
***
В детском журнале лошади. Вот те - коричневые с черной гривой называются гнедыми, эти вот серые с пятнами - в яблоках, а эти рыжие. Наверное есть где-то дети которые могут на них ездить. Девочка засыпает и думает мне бы тоже коня. Пусть любой масти, лишь бы рыжий был. Только у нас ни коня ни денег и просить не принято.
***
Взрослые снова обсуждали войну. Странное название Чечня. Недавно ехала в электричке и смотрела на солдат. А взрослые смотрят на них и говорят между собой - вот и им война досталась. Страшно. Вдруг утром проснешься и война уже здесь, на пороге.
***
В школе новые друзья. Немного странно то, что они такие тепличные. Ничего не знают, ничего не читали. Зато мы теперь собираем вместе наклейки Король-Лев и можно на перемене сбегать за мороженым. Школа это весело. Можно еще в сотки играть. Тоже весело. И еще когда мы на завтрак в столовую бежим тоже весело.
***
Если вовремя придти из школы можно посмотреть сериал. Мама пренебрежительно называет сериалы "мыльной оперой", а саму за уши не оттащишь. Смешная.
***
Ночью не слышала ничего. А утром узнала что дома на Каширке больше нет. Там училась новая девочка из параллели. Это наверное не война на пороге, но что-то другое, более страшное. Была девочка и нет девочки. И детство уже не детское.


Рецензии