Кукольный театр

Больны Поэзия тобой
Все — да не все горазды
Увидеть мир Твой за Рекой
Отвесной чаши

Искуса истины больны
И чем страдая — больше
О сколько яда в той груди
О сколько мёда горше

И нет признания вовек
А значит и преграды
И милости и град скорбей
На век страданий разных

Смотри там видишь этот знак
А там пощёчин искры
И не пытайся не признать
Что нет на свете истин

Есть только путь и ничего
И тишина до дрожи
Послушай слышишь чей-то вздох
Неужто же он общий

Неужто пламени в сердцах
На всех нам не досталось
Так не бывает мир пропах
Тобой и расставаньем

Того что здесь нам не дано
Всё остальное время
Опять и тишина и вой
Почувствуй мёд забвенья

Но я хочу увидеть мир
Таким как не бывал он
Ни в ком другом из лунных лир
В которых мёдом слава

Гремит в устах пропойц и шлюх
Невиданное дело
Всё что творишь на это плюнь
И не твори за веру

В людей о нет змеиных шкур
В ком яд сквозит по венам
Бежит он и в тебе мой друг
И отговорок нет их

Больны Поэзия тобой
Мы все но кто мы Детка
Неужто там за той Рекой
Мы все марионетки

Одним был призван лишь блистать
Другим чтоб подпевать им
И лизоблюдов в коих тварь
Всего-то и играла

Ты нас всех балуешь о Мать
И также честно знаешь
Всех всех мы — кукольный театр
Ты всеми нами правишь


Рецензии