А если подойти иначе!

По-старому закону мне
На пенсию бы оформляться
Мечтала, грезила во сне
Как ею стану  управляться

Я думала смогу  скопить
И отложить  на «чёрный» день
Чтоб у детей мне не просить
Когда я стану, как трухлявый пень

Ещё могу и подробить
Плюс пенсия – великолепно!
Но тут такому «горю» быть
Но спорить,  думаю нелепо

Придумал же какой-то псих
Мечты разбились на осколки
Народ ударили под дых
Текут рекою кривотолки

В испуге все: - не доживём!
…А если подойти иначе!
Тем самым, нервы сбережём
Пусть  от обиды чуть поплачем

И в шутку обратим указ…
О самом главном мы забыли
Что «думовцы» законом нас
На целые пять лет, подмолодили!


Рецензии