Сад

Когда-нибудь я отведу тебя в дивный сад, куда мы однажды случайно забыли дорогу. Там месяц проткнул небеса позолоченным рогом, там все неизменно, как тысячи лет назад. Трава под ногами сгибалась от рос густых, по сказочным тропкам бродил шаловливый ветер. Мы там говорили с тобой обо всем на свете, и всё было легким, как музыка, и простым. Звенела река, огибая далекий холм, звенели слова колокольным хрустальным звоном. Кленовые ветки склонялись над нами сонно и нежность текла прямо в сердце живым стихом. Когда это было? Не вспомнить, не повторить. Дорога в тот сад заросла, потерялась в чаще. И нет больше повода нам в том саду встречаться, и нет тех стихов, что так хочется говорить. Такая стоит тишина, что в ней стынет звук, но память, крылом прикасаясь невозмутимо, рисует во сне нам заманчивые картины волшебного сада, цветущего наяву. Однажды ты вспомнишь те легкие небеса, и голос реки, и тропинок цветных маршруты. Однажды ты вспомнишь, и сердце застынет жутко и, господи, как же захочется в этот сад!

Тогда приходи - я найду для тебя ключи. Уйдёт пустота, побеждённая силой слова.  Я знаю, однажды ты будешь к нему готова.

Пока же давай поскучаем да помолчим.


Рецензии