Душевности ли, духовности

Душевности ли , духовности ,
Любовных стенаний и мук ?
За глупости , ты меня прости !
Не прекращай же и сердца стук .
 
Знания ли , или чувств поток ,
Слёз беды , берегов радости ?
Избавлен , увы , от стадности ,
Но приди же ко мне в чертог .
 
Я один , я само одиночество :
Ты же знаешь , но не молчи !
Мои мысли - моё пророчество ,
Но избавлена ты в ночи !
 
Я пророчил себя убийцей ,
Я пророчил себя убитым уж .
Ты всегда улетала птицей ,
В то царство радостных душ .
 
Я не умею молиться-каяться ,
И не верю в пустое спасение .
Но молил тебя , хотел кланяться
Тебе в ноги , но брёл рассеянным .
 
Душевности ли , духовности :
Сладко петь не умею , прости !
Ум мой - царство бесплодности :
Хоть ты в нём росток взрасти !


Рецензии