Размышление выводного

                Подсумок тяжёлый, штык-нож, автомат,
                Не знаю, быть может, кто этому рад,
                А я, я бреду с горьким чувством печали,
                С вопросом, зачем, эти вещи мне дали.
                Покуда служу, я их должен таскать,
                Устав я обязан, как все, выполнять,
                Устав караульный, до боли родной,
                Не больше, не меньше, а я выводной.
                Как пленных, веду я покорных солдат,
                Лопаты у них, у меня – автомат,
                Затвор передёрнул, нарочно, при них,
                И строй в ожидании дури – притих.
                Вот кто - то лопату свою опустил,
                И тут же ДП, от меня получил,
                А это ещё, пара суток в неволе,
                Признаюсь – у нас, незавидные роли.
                Я здесь выводной, так угодно судьбе,
                А он арестованный, он на «губе»,
                Возможно в душе, он меня материл,
                За то, что ДП, от меня получил.
                За это, не мне, перед ним извиняться,
                Ведь завтра, увы, может всё поменяться,
                И я не пытаюсь юлить, лебезить,
                Нам эти порядки, нельзя изменить.
                Подсумок тяжелый, штык-нож, автомат,
                Не знаю, не знаю, кто этому рад,
                А я, размышляю, как школьник, наивно,
                Служить – я рад, прислуживать – противно.


Рецензии