у времени в плену

Мы любим говорить, что что-то временно,
Пройдет, забудется, вернется милый друг.
Но, новым ожиданием беременны,
Встречаем только старое вокруг.

В чем дело, и откуда страхи с бедами
На нас пригнали новую волну,
И нет спасенья, что бы мы не делали –
Наверно, мы у времени в плену.

А если отменить часы со стрелками,
И закупорить колбочки с песком,
Сложить в одно мгновенья, даже мелкие,
И не судить, что было, что потом.

Возможно, время чуточку раскается…
Смотрите, маятник почти что не качается.


Рецензии
Мы думаем...

http://www.stihi.ru/2018/09/30/1913

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.09.2018 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.